首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

北汽BJ40硬汉来袭 四款自主硬派SUV推荐

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-25 15:35:35

  从2008年发布概念车至今约6年的时间里,举凡有些名气的车展上都会有北汽BJ40(现改名为北京吉普BJ40)的消息,但是却从未如约而至,因而被封了个亲切的称号“跳票王”。现在,提到12月28日将要上市的北京吉普BJ40,大部分人都得感慨一下:终于要来了啊!同时也许还有这样的疑问:这条硬派SUV之路在国内能否行得通?我们都知道,自主SUV中标榜硬派、越野的车型的销量都不是很好,而北京吉普BJ40在筹备了6年之久的时间才重磅推出,预计20万的售价也偏高了些,这不得不让我们忧心这款车型未来的表现。今天,我们先为大家介绍几款国内的自主硬派SUV车型,各位也可以预猜一下BJ40的未来将会如何。

/

车型一:北京吉普BJ40

  上市时间:12月28日

 

/

  牧马人是多少热血青年从小就梦想能拥有的,那种自由奔放、个性豪迈的生活方式羡煞了一票人。如今,北京吉普BJ40的出现,让很多人离梦想之车更近了一步。BJ40拥有一副复古而充满野性的外形,酷似牧马人也包含有自主的设计,另外,它还拥有出众的越野能力,喜欢牧马人却囊中羞涩的朋友们最适合选择它。此时,BJ40的售价就值得关注了,此前有消息称预计售价20万,这引起了很多人的吐槽,这样的售价使得有些人更愿意按揭买牧马人。

/

/

/

  北京吉普BJ40的外观整体风格与牧马人很像,前后保险杠和轮眉的设计与牧马人如出一辙。但是细节部分又突出了自主的设计,BJ40的车身借鉴了北汽勇士的设计元素,格栅和大灯都和勇士有着相似性,一体化设计也增强了车头的视觉效果。尾部的设计则略显平淡,外挂式备胎则让我们感受到了越野SUV的野性,十分醒目。

/

/

/

  通常硬派SUV的内饰都比较朴实,不太注重设计。BJ40的中控台也设计的很简单,显得有些粗糙。其中控区的各功能区分清晰,操作便捷。中控台和方向盘都采用的是塑料材质,手感有限,有一丝廉价的感觉。对于一款纯粹的越野SUV来说,设计不需要太过考究,粗糙有时候反而更能展现越野的气质。

/

/

  BJ40是一款轴距为2450mm的两门车型,首先在乘坐空间方面,前后排头部空间很不错,中等个子的乘客也会有余地可以在后排神展双腿。其次两门车型进入第二排就是个技术活了,需要按下靠背角度调节按键,前排座椅和靠背自动向前移动后,会形成一个比较大的缺口供进出,加上BJ40比较高,上车的动作就不怎么好看了。所以说这款纯粹的越野车更加适合男性消费者,女性群体并不是它的主攻对象。

/

/

  BJ40匹配的是一台代号为G4CA的2.4L直列四缸自然吸气发动机,它是由此前北汽勇士上的2.7L发动机改进得来,与丰田3RZ-FE 2.7L发动机渊源颇深。这款发动机以可靠和皮实为卖点,并没有什么值得炫耀的技术,最大功率143马力/4800rpm,峰值扭矩217牛·米/4000rpm,调校上则是更适合SUV车型的低转速高扭矩的类型,在1800rpm时即可达到90%的峰值扭矩。变速箱部分则是一台传统的5速手动变速。

条留言  

给我留言