首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

全球九大慵懒“猫城” 爱猫发烧友必去

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-25 14:29:06

  【环球网综合报道】懒懒地在阳光下晒着,舒舒服服地打个小滚,高兴的时候爬爬树,或者跳到你的怀里,柔柔地依偎着你的身体,不开心时理都不理你,这就是自由有灵性的猫咪!难怪会有许多爱猫人、许多“猫城”呢。喜欢那柔软的小家伙的话,就来美国《赫芬顿邮报》看看与之相关的地方吧。

  罗马废墟中的猫咪游戏场

/

  银塔广场是位于罗马战神广场古迹区的广场, 内有四个在罗马共和国时期兴建的罗马神殿。 但旧时的荣耀已归于尘土,如今这里是猫的地盘。大门后面沉沦的废墟之后活动着250只猫,乍一看柱子和门廊,并没想到会有猫咪出落,可忽然间,你看到了一只,又一只,又一只……原来这里全部都是猫!“猫淑女”负责照看这些无家可归的猫。

  莫斯科滑板猫展

/

  莫斯科猫剧院包括一个老俄罗斯男人和他的120只猫,他们环游世界进行演出。滑滑板、跳箱子是猫们的日常表演。“罐罐猫”是很有名气的猫——在罐罐内跳出跳入的!还有叫“肚脐和香肠”的猫也很引人注目。

  阿姆斯特丹猫展馆

/

  猫展馆展示的当然是猫科动物了,除此之外,还有馆长那只叫汤姆的猫。在这个运河屋里,到处都是与猫相关的东西,从毕加索的画到抽象的木制雕塑无不与猫有关联。活生生的小猫也在这里活动,一进门,就能感觉到它们的存在了。

  日本的钟点猫

/

  你听过钟点房,但你听过钟点猫吗?在日本和韩国,就有处处是猫的“咖啡馆”,可以付费与猫咪依偎在一起,还能喝咖啡。但人们多是为小猫咪而来的。那些小猫在地板上悠悠地卧着、走着,可怜巴巴的,急切需要拥抱和老鼠样的玩具。为了让猫们更有生机,有些地方还将猎犬和山羊也放了进去。

  收留六根脚趾猫的海明威官邸

/

  在基韦斯特岛,海明威的老屋里,你能看见他收集的吊灯、百老汇家具和17世纪西班牙的木箱子,但与四五十只六根脚趾的猫相比,这些简直太微不足道了。某个船长送给海明威一只叫雪球的猫,此猫有六根脚趾。也许是命运吧,现在海明威的屋子里处处皆是变异的猫,又奇怪又有趣,还全部用名人的名字命名。

条留言  

给我留言