首页 >  房产 > 商铺卖场 > 正文

商业地产投资增速超30%商业地价和住宅地价同涨

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-25 15:22:06

  万科集团执行副总裁毛大庆日前爆料,称北京、上海等城市的单位土地投资成本增三倍。RET睿意德执行董事张家鹏昨天透露,虽然商业地价和住宅地价一直同比上涨,但在过去3年里,中国商业地产投资增速高达30%。

  记者从一份RET睿意德与德勤中国、新加坡南洋理工大学联合发布《商业地产中国城市40强》榜单中看到,投资成本高企的上海、北京分别列前40强的第一、第二,沈阳、成都也入围四强,显示了强大的发展后劲。

  该项研究从全国288个城市中甄选出40个城市,全方位地呈现这些代表城市在商业地产的发展状况。根据RET睿意德中国商业地产研究中心统计,在过去5年间,超过1750家奢侈品专卖店、超过780家快时尚品牌店在这些城市落地。其中,上海商业地产的发展水平领先全国其他城市,并率先进入二次开发结构调整期。而北京虽然排名第二,但其社区购物中心的数量仅有44家,相比上海少了39家。

条留言  

给我留言