首页 > 坡集 > 时政新闻 > 正文

安徽省最长公路隧道岳武高速明堂山隧道贯通 全长7.53公里

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2014-12-15 22:59:55

  12月13日上午,经过建设者两年多艰苦奋战,随着最后一声炮响,全省最长公路隧道———岳武高速明堂山隧道左线顺利贯通。隧道右线预计明年1月中旬贯通。

  岳武高速安徽段全长46.235公里,工程概算52.58亿元,是安徽省高速公路网“纵四”(G35)的重要连接线,是沟通安徽、湖北两省的重要省际区域干线。

  明堂山隧道是整个项目关键控制性工程,为分离式特长隧道,全长7.53公里,竖井339米,2012年11月8日开工建设。因工程地处崇山峻岭的大别山腹地,山高、坡陡、弯道多,岳武高速在省内创造了“三宗最”:最高造价———平均每公里近1.2亿元;最大桥隧比———全线设置大桥23座、隧道10座,桥隧占路线总里程的57.2%;最长隧道———岳武高速明堂山隧道长达7.53公里。(安庆新闻网)

条留言  

给我留言